Такое жёсткое заявление сделал в эфире «112 Украина» основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя ситуацию, которая  сложилась на  шахтах  4-ёх угольных объединений, в  связи с введением в Украине с 1 июля рынка электроэнергии.

«Ситуация критическая. Сегодня шахты 4-ёх угольных объединений — Первомайскуголь, Лисичанскуголь, Селидовоуголь, Мирноградуголь — получили предупреждение не только об отключении электроэнергии на технологические нужды, но и электроэнергии на водоотливы, выкачку воды и на вентиляторы, которые осуществляют проветривание. Если их остановить, это значит, шахты будут уничтожены, их потом восстановить будет очень сложно. Люди на шахте «Горская» (Первомайскуголь) спустились в шахту вместе с директором, сидят там и сказали «топите нас вместе с шахтой», — подчеркнул Юрий Бойко.

«Начинаем искать, кто же из власти на месте — президента нет, главы администрации (того, который дает комментарии) нет, премьер-министра нет. Нашли профильного министра, он заверил нас, что все будет нормально – и исчез… Я хочу их предупредить, что сейчас я делаю депутатский запрос в правоохранительные органы, но не дай Бог затопят шахты или пострадают люди — я их сам, после 21 июля за шиворот оттащу в прокуратуру и прослежу, чтобы они все получили по заслугам. Потому что это диверсия против государства, это диверсия против людей», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Как пояснил оппозиционный политик, нельзя было вводить рынок электроэнергии, не рассчитавшись со старыми долгами.

«Четверым руководителям объединения отказали в подписании прямых договоров, ссылаясь на то, что предприятия имеют долги. Это то, о чем предупреждала ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, – нельзя вводить рынок электроэнергии, не решив ситуацию со старыми долгами», – сказал Юрий Бойко.

Share This