Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко сказал в программе «Личная территория» на телеканале «NewsOne».

Он подчеркнул, что под люстрацию попали десятки тысяч честных людей. «Уходящая власть увлеклась иностранцами, увлеклась назначением людей, которые, как любили говорить, были «не замазаны старой властью». Под люстрацию попали десятки тысяч честных людей, единственная вина которых была в том, что они на тот момент работали в правительстве, на должностях в тех или иных ведомствах. А на самом деле они честные нормальные люди, среди них много высококлассные профессионалов. И практика показала, что тех, кого назначили, иногда в подметки не годятся тем, кого сменили», — акцентировал оппозиционный политик.

Юрий Бойко также отметил, что нужно разделять политическую и профессиональную деятельность. «Отделите политику от профессиональной деятельности. Везде есть свои нюансы и особенности. Профессиональная деятельность в руководстве правительством, отраслью, предприятиями  — это одно. Политическая часть — это другое. И не всегда хороший политик может быть хорошим менеджером. В то же время хороший менеджер не всегда может быть хорошим политиком. Просто надо в человеке замечать то, к чему он склонен, развивать и направлять его туда, где он будет проявлять большую эффективность. В этом, собственно, и заключается кадровый подход в хорошем понимании. И тогда у человека все получится».

Что скрывается за личностью известного политика и очень сдержанного человека, почему Юрий Бойко не носит Бриони и каково оно было  руководить крупным производством в лихие 90-ые, смотрите полное интервью с Еленой Кирик  на телеканале «NewsOne».

Share This