Война стоила нашей стране почти 30 тысяч убитых и раненых, почти 1 млн 400 тысяч человек лишились крова и стали вынужденными переселенцами. По словам основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко, трагедия миллионов наших граждан обязывает украинских политиков добиться мира как можно быстрее.

Оппозиционный политик отметил, что прошлая власть разожгла кровопролитное противостояние в Донбассе. «При этом они наживались на войне, а люди страдали и беднели. Они загнали страну в долги, обрушили курс гривни, устроили настоящий социальный геноцид: взвинтили тарифы, отобрали льготы, урезали социальные выплаты. Целенаправленно уничтожались образование и медицина, в обществе искусственно разжигались конфликты на почве культуры, языка, религии, исторической памяти. И, к сожалению, нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Продолжается все та же политика войны и нищеты. За красивыми словами нет ни одного конкретного шага, ни одного реального действия», – подчеркнул Юрий Бойко.

Единственная политическая сила, которая последовательно выступает за мир, у которой есть действенный план мирного урегулирования – это ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ.

«Нужно проводить последовательную политику мира, а не метаться между политическими полюсами. Важнее мира не должно быть задачи – ни для президента, ни для Кабмина, ни для парламента. Мы не боимся за свои рейтинги. Мы готовы к прямым переговорам и уже ведем их. Мы возвращаем домой украинских граждан. Мы знаем, как остановить войну и как поднимать экономику. После перезагрузки власти мы вернем мир в Украину», – заявил Юрий Бойко.

Share This