Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко в эфире телеканала «NewsOne».

«Для того, чтобы остановить войну и начать возврат территорий и людей, вернуть такой долгожданный мир в Украину, нужна, прежде всего, политическая воля президента. И глава государства должен быть готов к компромиссу. Потому что такой затяжной конфликт, продолжающийся уже более пяти лет, чуть меньше, чем длилась Вторая Мировая война, решить без политико-дипломатического компромисса невозможно», — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик напомнил, что военного пути решения этого конфликта не существует.

«В отличие от действующего пока президента и других кандидатов, я считаю, что не нужно стыдливо рассказывать про какие-то форматы и Будапештский меморандум. Нужно понимать, что нам придется сесть за стол переговоров с непризнанными республиками под гарантии Российской Федерации. И выстраивать на базе Минских соглашений конкретный механизм, чтобы остановить войну, развести войска.  Далее приступать к политическим вопросам, связанным с выборами, с возрождение экономических отношений с Донбассом, и, в конечном счете, восстановлением контроля на границе», — отметил Юрий Бойко.

По словам основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, компромисс касается также законов об особом статусе и об амнистии для тех, кто не убивал.

«Нужно честно сказать обществу, что нет другого пути. Альтернатива компромиссу — война, и экономический коллапс», — резюмировал оппозиционный политик.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ — единственная политическая сила, которая последовательно выступает за прекращение войны в Украине и за решение вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем прямых переговоров.

Share This