Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя практические результаты переговоров в Москве делегации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и руководством фракции «Единая Россия».

«Первый шаг сделан — это снятие санкций со стороны РФ в одностороннем порядке. Это некий жест доброй воли, который важен, в первую очередь, для нашей экономики. Мы возвращаемся на российский рынок. Сегодня у нас отрицательный торгово-экономический баланс: мы покупаем у России товаров больше, чем продаем туда. Для нас критически важно восстановить этот паритет, чтобы отечественных товаров продавалось как минимум столько же. Россия слышит нас и идет на контакт», — сказал Юрий Бойко.

Также была достигнута договоренность об открытии российского рынка для ряда украинских предприятий.

«На юге Одессы из-за взаимных санкций более 100 тыс. тонн виноматериалов сегодня заблокированы, и десятки сельскохозяйственных винодельческих предприятий лишились доступа к российскому рынку. Я передал соответствующие документы премьер-министру РФ и получил заверения, что этот вопрос будет решен. Я убежден, что мы разблокируем поставки виноматериалов в РФ, а это 80 тыс. рабочих мест. Также дорогу на российский рынок получили предприятия картонно-тарной промышленности. Если подвести суммарный итог, то мы в результате переговоров восстановили примерно 5 тыс. рабочих мест и получили возможность поставлять наши товары на российский рынок на около 100 млн долларов. Это первый шаг по возвращению украинских товаропроизводителей на традиционный для них российский рынок. И этот процесс будет продолжен», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Кроме того, обсуждались политические и гуманитарные вопросы.

«Надо восстанавливать диалог, надо заканчивать споры и идти к миру — а без прямых переговоров этого сделать нельзя. И 10 июля в Москве мы это делали, потому что ничего важнее мира для Украины, для Донбасса — нет!» — акцентировал Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов.

Share This