Основная проблема угольной отрасли – это абсолютное отсутствие государственной политики и технический геноцид, который устроила власть Порошенко. Об этом на встрече с коллективом шахты «Центральная» в Торецке заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Проблемы угольной отрасли известны – это абсолютное отсутствие государственной политики. То, что натворила с отраслью предыдущая власть, называется «техническим геноцидом»: завысили стоимость электроэнергии, не обеспечили финансирование для капитального обустройства новых горизонтов и новых лав, и искусственно создали трудности со сбытом угля»,  — заявил Юрий Бойко.

По словам основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, уходящая власть оставила слишком много проблем в энергетическом секторе, которые предстоит решить.

«Все, что происходит сегодня, это следствие того, что 5 лет не было политики государства по важнейшему, становому хребту энергетики Украины. Это придется устранять и исправлять – мы знаем, как это сделать и мы обязательно поможем угольщикам, потому что это святые для нас вещи. Все эти абсурдные вопросы, связанные с задержкой зарплат, отключением электроэнергии на шахтах – однозначно уйдут в прошлое. Мы поможем угольной отрасли, потому что от нее зависит энергетическая безопасность всей нашей страны», — подчеркнул Юрий Бойко.

 

Share This