Лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, Наталия Королевская и Юрий Солод с рабочим визитом посетили предприятие «Зевс Керамика». Народные депутаты провели встречу с коллективом, в ходе которой обсудили существующие проблемы керамической отрасли и пути их решения.

«По большинству предприятий Славянска, да и всего Донбасса в целом, катком прошлась война, и далеко не все производства смогли выстоять и пережить эти сложные времена. Более того, и сегодня, спустя пять лет от начала вооруженных действий, промышленность Донецкого региона вынуждена прилагать колоссальные усилия, чтобы не допустить закрытия предприятий и потери рабочих мест. Отсутствие государственной программы поддержки промышленности, потеря рынков сбыта России и стран СНГ, заоблачные цены на электроэнергию и нестабильная экономическая ситуация поставили предприятия, в том числе – и известные на всю страну керамические предприятия Славянска, на грань выживания», – отметил Юрий Бойко.

Как рассказал директор предприятия Александр Богославский, во время военных действий весны-лета 2014 года в Славянске одним из наиболее пострадавших предприятий стал именно завод «Зевс Керамика». Тогда завод оказался фактически в центре боевых действий, так как находится между горой Карачун и жилыми кварталами «Славтяжмаша». Но благодаря усилиям руководства и коллектива предприятия, удалось не только восстановить разрушенные заводские корпуса, но и практически выйти на довоенные объемы производства. Завод заработал снова и стал одним из лидеров украинского рынка керамогранита.

В ходе встречи с коллективом предприятия Юрий Бойко представил программу партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, а также призвал присутствующих поддержать на внеочередных выборах в парламент кандидатуру Юрия Солода по 47-му округу, который на протяжении всех пяти лет помогает людям, защищает предпринимателей и последовательно выступает за восстановление мира.

«За пять лет керамический рынок упал примерно наполовину: если до 2014 года в Украине производилось около 62-65 миллионов квадратных метров керамической плитки в год, то сейчас – не более 35 миллионов. Но руководство заводов, в частности – «Зевс Керамики», стараются всеми силами противостоять бездарной экономической политике уходящей власти. Наша команда точно знает, как исправить ситуацию и поддержать славянских керамистов. Первое – это скорейшее восстановление мира. Второе – это поддержка отечественного производителя и расширение рынков сбыта. И третье – это снижение цен на электроэнергию и газ, возврат ночного тарифа и упрощение сертификации. Эти три первоочередных шага позволят промышленности, и в частности – керамической, выйти на прежний, довоенный уровень развития. Мы вернём мир, восстановим экономику и защитим людей — для этого у нас есть четкий план и профессиональная команда», – резюмировал Юрий Солод.

Share This