Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «NewsOne» во вторник, 20 марта.

Он подчеркнул, что реинтеграция временно неподконтрольных территорий Донбасса должна проходить исключительно мирным путем. «Мы должны восстановить территориальную целостность нашего государства, вернуть территории и людей в Украину и сделать все, чтобы это произошло мирным путем. Позиция фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА была четкой и последовательной с самого начала: мы поддержали Минские соглашения, которые прекратили активную фазу боевых действий. Далее этот процесс был заблокирован, потому что нынешняя власть не готова к компромиссу. А без компромисса политическим путем вернуть территории невозможно», — отметил парламентарий.

«Мы считаем, что нужно принять закон об особом статусе Донбасса на три года для восстановления этих территорий, для подготовки их к мирной жизни. Также нужно принять закон об амнистии для тех, кто не убивал и не участвовал в тяжких преступлениях», — сказал Юрий Бойко.

Лидер оппозиционеров акцентировал на важности введения миротворцев в зону конфликта. «Необходимо ввести миротворцев в зону конфликта. И мы выступили с этим предложением сразу после подписания Минских соглашений. Тогда нас не поддержали, но сегодня к этой идее вернулись. При этом нужно понимать, что если мы в мае добьемся принятия принципиального решения о миротворцах, то еще полгода будет идти технический процесс введения их в зону конфликта. Но это нужно делать, поскольку это позволит остановить убийства», — подчеркнул он.

Share This