Повестка дня на текущую пленарную неделю не отвечает интересам украинских граждан. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады во вторник, 20 марта.

«Повестка дня на текущую пленарную неделю абсолютно пустая. Она не отвечает интересам граждан», — заявил политик. По его словам, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивает, чтобы парламент рассмотрел вопросы, которые являются приоритетными для украинцев. «Мы считаем, что прежде всего необходимо пересмотреть бюджет в части уменьшения тарифов и выплат на силовой блок, а также увеличения социальных выплат.

Например, в 2013 году государство выделяло на рождение первого ребенка 40 тысяч гривен, второго — 60 тысяч, третьего — 120 тысяч. С учетом тогдашнего курса доллара это была существенная помощь молодым семьям. Сегодня на рождение первого, второго и третьего ребенка выделяется 40 тысяч гривен. С учетом нынешнего курса доллара — это ничто», — подчеркнул парламентарий.

Юрий Бойко также отметил, что парламент должен, наконец, рассмотреть законы, касающиеся оказания помощи переселенцам, а также внести изменения в избирательное законодательство. «Необходимо как можно быстрее распустить парламент и провести выборы по открытым спискам», — подытожил лидер оппозиционеров.

Share This