Об этом Сопредседатель фракции оппозиционеров заявил в пятницу, 16 марта в эфире телеканала «112 Украина».

«Евгения Бакулина пытаются обвинить в том, что он сбежал перед следствием, но его нет в стране уже полтора года. Еще не было никакого следствия, когда он уехал на лечение. Причем уехал из страны еще в июне 2016 года по причине болезни. У спикера в четверг лежала официальная справка о том, что и сейчас Бакулина нет по медицинским основаниям. Поэтому он никуда не прятался, я с трибуны Верховной Рады об этом сказал. Он написал письмо, что не может приехать из медицинских соображений, как только сможет – сразу приедет и появится в прокураторе. Тут нет никакой конспирологии, все соответствующие документы есть у спикера», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он рассказал, что в четверг напомнил народным избранникам о том, что в октябре прошлого года парламент проголосовал за изменения в Конституцию, которыми снимается неприкосновенность со всех депутатов.

«Эти изменения были направлены в Конституционный Суд, чтобы он сделал своё экспертное заключение. Как только оно будет – 300 голосов и снимается неприкосновенность со всех. Наше условие: снимите неприкосновенность с президента, депутатов и судей. Это, кстати, то, что обещали все фракции. Но этого до сих пор нет. Зато с депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА власть снимает неприкосновенность автоматически. Любое представление Генеральной прокураторы находит очень «чувственный» отклик в душах депутатов из правящих фракций, и они быстро голосуют вплоть до ареста. Правда, все это потом разваливается. Они просто на этом пиарятся. И дело Бакулина – очередной такой пиар-повод. Со своих они не снимают неприкосновенность, тому есть масса примеров, а с нашей фракции – легко. Поэтому мы не боимся, мы проголосуем за снятие депутатской неприкосновенности со всех, пусть все будут равны перед законом», – подчеркнул лидер оппозиционеров.

Юрий Бойко отметил, что вся эта ситуация нужна сегодняшней власти, чтобы отвлечь внимание людей от собственных провалов в экономике. «Что надо для этого сделать? Испытанный способ – давайте снимать неприкосновенность с депутатов. Полдня парламент занимается этим. Типичная ситуация, ведь чем хуже экономика в стране, чем хуже живут люди – тем больше надо зрелищ, раз нет хлеба», – сказал он.

Share This